Как открыть пекарню с нуля с наименьшими затратами
Мини-пекарки и кондитерские - вот те форматы, к которым чаще всего обращаются молодые бизнесмены, впервые решившие открыть собственный бизнес в сфере общественного питания. Опытные рестораторы также не упускают шансов расширить влияния за счет хлебопекарных точек.
Уже в начале пути встают важные вопросы, на которые владельцам будущих заведений стоит обратить внимание. Как запустить производство, максимально уменьшив затраты на первом этапе? Чем руководствоваться в выборе профессионального оборудования?
Решить вопросы непросто, но возможно.
Ориентируясь как на собственные нужды, так и на запросы посетителей, есть большой шанс добиться успеха и получить высокий клиентский рейтинг.
Рассмотрим главные факторы, влияющие на результат открытия хлебопекарного или кондитерского производства, подробнее.
Клиентский список
Гость, впервые переступивший порог заведения, хочет получить качественный товар по наименьшей стоимости. Эту истину никто не в состоянии оспорить. Но что еще требуется человеку, чтобы вернуться за новой покупкой? При каких условиях это произойдет?
- Натуральность
21 век – эпоха отказа от пищевых добавок и расцвета здорового питания. Вкусная, ароматная выпечка без вредных примесей значительно увеличит поток покупателей среди молодого поколения и среди тех, кто следит за здоровьем. В этом случае, даже высокий ценник не станет помехой. - Уникальность рецептов
Важным фактором для успеха проекта является его уникальность. Итальянские пончики с конфетюром, булочки по-королевски, сырная пицца станут фишкой и выделят пекарню среди конкурентов. Если вы решите показать исключительность через уникальный дизайн, дерзайте. Стильные пекарни привлекают посетителей гораздо чаще, нежели залы со стандартной планировкой. - Безопасность
Использование ингредиентов, которые соответствуют государственным стандартам качества, постоянный контроль за чистотой производственного цеха и зала для посетителей, несомненно, добавит очков в вашу пользу.
Клиент замечает такие моменты и не вернется туда, где к его жизни и здоровью относятся пренебрежительно.
Список собственника пекарни/кондитерской
Часто бывает, что бизнесмен, пытаясь удовлетворить запросы клиента, остается у разбитого корыта с большими финансовыми потерями. Причиной тому является нерациональное ведение бизнеса.
Чтобы избежать негативных последствий, обратите внимание на следующие факторы.
- Окупаемость
Следите за расходами и возможностью возмещать убытки. Если проект выходит неподъемно дорогим, стоит ли его начинать? - Экономичность
Роскошная мебель, помещение в самом центре города, крупный производственный цех – прекрасное вложение денег при многомиллионном бюджете.
Для небольшой пекарни или кондитерской куда больше подойдет точка с большой проходимостью, например, в торговом центре, с ненавязчивым интерьером и ароматом свежеприготовленного кофе и выпечки. - Специализированное оборудование
Выбирать хлебопекарное и кондитерское оборудование следует тщательно и руководствоваться основными задачами, которые стоят перед производством.
Тесто - основа пекарских изделий. От того, насколько качественно выполнена заготовка, зависит скорость работы персонала и качество конечного продукта. Именно поэтому при выборе тестомеса необходимо учитывать не только его цену, но вид теста, с которым планируется работать.
Для расстойки заготовок применяют расстоечные камеры и шкафы. Благодаря паровой обработке при определенной температуре, тесто увеличивается в размерах и смягчается.
Для последующей выпечки заготовок используются пекарские шкафы. Огромный выбор технологического оборудования с разными мощностями позволяет подобрать модель для любого производства: от мини-пекарни до хлебозавода.
Компания «Торгтехоборудование» предлагает обширный ассортимент пекарской техники. Все, что нужно для открытия заведения, ищите в нашем Каталоге.