Полезные соратники: морозильные лари и бонеты в торговом зале
В начале 2022 г. наш интернет-магазин пополнился холодильным оборудованием. К общепризнанным брендам Polair, Carboma, Снеж, Bonvini, ARKTO добавились не менее знаменитые CRYSPI и LEVIN. Каталог расширился благодаря включению более 200 моделей холодильных и морозильных машин, самыми востребованными из которых стали профессиональные агрегаты для торговых предприятий: бонеты и лари.
Морозильные лари. Почему они?
Наряду с холодильными шкафами, которые присутствуют в любом заведении торговли и общепита, популярность получили лари. Экономия электроэнергии, большой выбор - вот то, чем привлекли внимание морозильные установки рестораторов и собственников торговых точек.
В горизонтальных конструкциях нет больших «утечек» холодного воздуха. Таким «недугом» страдают вертикальные горки и шкафы. Лари же, в которых камера и крышка находятся на одном уровне, прекрасно держат температуру даже при частом и продолжительном открытии.Отключили электроэнергию? Не беда. Аппараты для заморозки способны сохранять нужные градус внутри камеры на протяжении нескольких часов.
Характеристики морозильных ларей
В зависимости от функции морозильные лари делятся на два типа:
- со стеклянной крышкой,
- пластиковой или с глухой металлической крышкой.
Первые используются не только и не столько для замораживания и хранения продуктов, сколько для демонстрации содержимого покупателям в торговом зале. Глухие лари, напротив, устанавливают в подсобных помещениях. Они вместительны и неприхотливы.
Дизайн и цветовая гамма агрегатов с глухой крышкой скудные. И это логично. Красота, внешний лоск для них не так важны, как для демонстрационных моделей. Зато какое разнообразие ларей со стеклянной крышкой! С гнутым и прямым стеклом, белые и любого цвета палитры RAL, с возможностью установки суперструктуры и без нее.
Помимо назначения, покупка морозильного ларя зависит от следующих характеристик:
- Габариты и объем оборудования.
- Температурный режим.
- Климатический класс.
Магазины и заведения общественного питания, расположенные в теплых регионах, приобретают модели класса 4+ или 5, для прохладного климата подходят аппараты не выше 4 класса.
Современные лари и лари-бонеты производятся с использованием передовых технологий в области холодильного оборудования. Они устанавливаются в разных местах, будь-то склад, торговый зал или улица, и рассчитаны на долгий срок бесперебойной работы. Разнообразие технических характеристик, внешнего вида, размеров дает шанс подобрать оптимальный вариант ларя для любого заведения.
Морозильная бонета: универсальный солдат торгового зала
Морозильные бонеты или так называемые морозильные ванны состоят из низкотемпературных (от -18 до -25 °C) и среднетемпературных (от -1 до +5 °C) горизонтальных витрин, доступ к продуктам в которых максимально облегчен для посетителей.
Классическую бонету можно увидеть практически в любом магазине и супермаркете. Использование машины предпочитают из-за ее многофункциональности, ведь холодильный агрегат отлично подходит для хранения и демонстрации большого ассортимента продукции, начиная с замороженного мяса и заканчивая напитками и мороженым.В зависимости от конструктивной специфики различают открытые бонеты, со стеклом и лари-бонеты. Открытое оборудование устанавливают у стены или островным способом в центре помещения и оснащают суперструктурой из одной, двух или трех полок. Такая конструкция предполагает формат самообслуживания.
Бонеты закрытого типа обладают раздвижным верхним стеклом в виде крышки. Часто в них хранят ценную продукцию, которая реализуется только продавцом, работающим у прилавка. Лари-бонеты – вместительные застекленные установки, предназначенные для демонстрации и продажи любых видов замороженных продуктов.